Préparation
1. Préchauffer le four à 175 degrés. Foncer le fond moule à charnière avec du papier sulfurisé et beurrer les bords.
2. Broyer finement les biscuits au beurre dans un blender ou les placer dans un sachet en plastique avant de bien les émietter à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Les placer dans un bol. Fondre le beurre à basse température dans une poêle et le mélanger avec les biscuits au beurre. Verser la préparation dans le moule à charnière et la répartir en appuyant fermement. Précuire la base 5 minutes à 175 degrés dans le four et la laisser refroidir.
3. Pour l'appareil, mélanger le fromage frais et la crème acidulée jusqu'à l'obtention d'une masse homogène. Incorporer le lait, le sucre, la farine et les œufs un à un. Il est important de ne pas battre longtemps l'appareil pour éviter de l'aérer. Il suffit de bien mélanger tous les ingrédients. Verser la préparation à base de fromage frais sur la base de biscuits au beurre refroidis.
4. Baisser la température du four à 160 degrés. Cuire le cheese-cake 50 minutes. La surface du gâteau ne doit pas dorer. L'intérieur du cheese-cake devrait « trembloter » un peu lorsque l'on secoue légèrement le moule. Idéalement, placer le gâteau au réfrigérateur une nuit entière.
5. Pour la décoration, répartir 5 cuillères à soupe de caramel liquide sur le cheese-cake. Emietter grossièrement les gaufrettes Kägi mini avec les doigts et en saupoudrer le gâteau.