Ein fruchtiges Bisschen Glück

Rezept Bratapfel 1200Px

Ein schnelles Dessert, das Magen und Seele wärmt.

Zubereitung

1. Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Orange filetieren. Orangenfilets klein würfeln.

2. Von den Kägi Hazelnut die Enden wegschneiden und für die Dekoration beiseitelegen. Die restlichen Kägi Hazelnut sehr klein schneiden und mit 4 EL Crème de la Gruyère und den Orangenwürfeln mischen.

3. Die Äpfel waschen, einen Deckel wegschneiden. Das Kerngehäuse grosszügig ausstechen. In eine Gratinform stellen. Füllung in die Äpfel verteilen und die Deckel auflegen. Wenig Wasser in die Gratinform giessen. In der Ofenmitte 30-50 Min. backen.

4. Deckel wegnehmen, restliche Crème de la Gruyère und die Kägi Hazelnut darauf verteilen. Deckel schräg aufsetzen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Variante

Anstelle der Kägi Hazelnut 1 Pack Kägi fret Noir à 50g verwenden. Anstelle der Orange 2 Mandarinen nehmen.

Zutaten

Zutaten für 4 Stück

1 Orange
2 Pack Kägi Hazelnut à 25 g
8 EL Crème de la Gruyère
4 grosse Äpfel
Puderzucker

Enthaltene Produkte